Torneos - Características de la mesa final

Llegar a la mesa final de un torneo de varias mesas es un gran logro en sí mismo y los jugadores suelen querer saborear este glorioso momento. Para mejorar su experiencia en la mesa final, hemos añadido las siguientes características.

Se aplicará un tiempo de descanso de 5 minutos al comienzo de cada mesa final. Las reglas de la mesa final se mostrarán durante este tiempo de descanso.

Ahora los jugadores pueden gestionar su tiempo de acción de forma más inteligente con el Reloj de Ajedrez. A diferencia de la gestión básica del tiempo, los jugadores dispondrán de una cantidad de tiempo determinada que podrán utilizar hasta el final de su juego en la mesa.

Además, todos los jugadores tendrán la oportunidad de cambiar de asiento al comienzo de la mesa final. Esto dará un giro adicional a la situación y hará que las cosas sean más interesantes.

Con nuestra muy esperada función Haz un trato, los jugadores pueden garantizar su parte del pago eligiendo dividir el premio restante en lugar de jugar el juego del torneo hasta su finalización.

Estas nuevas características marcarán un ritmo de juego dinámico y aportarán más emoción a tu experiencia en el torneo

Entender cuándo se activan las funciones de la mesa final

• Debes estar en la fase ITM y llegar a la mesa final
  •  Esto no se aplica a los torneos Freeroll, Satélites y T$ Builder* Nota: Un Re-Entry se considera como un nuevo participante, pero las recompras/add-ons están exentas.

Comprender el cambio de asiento

Antes de que comience la mesa final, los jugadores pueden elegir los asientos que desean ocupar

• Un jugador seleccionará un asiento y cambiará automáticamente de asiento con ese jugador
  • Cada jugador tendrá 30 segundos para elegir un asiento
  • Un asiento que ha sido seleccionado por un jugador anterior puede ser elegido por los que elijan después

El orden de selección de asientos comenzará en función del recuento de fichas del jugador

• La selección de asientos comenzará desde el más pequeño hasta el más grande.
  • El líder en fichas será el último en cambiar de asiento
  • Cuando el número de fichas sea el mismo, el jugador que se haya inscrito primero en el torneo elegirá el último

Entender el proceso de negociación

• Todos los jugadores deben estar de acuerdo para llegar a un acuerdo
  • A continuación, el juego se detendrá momentáneamente para mostrar el importe del premio que se repartirá en función de los montones de fichas que posea cada jugador
  • El acuerdo se completará sólo cuando todos los jugadores estén de acuerdo con esta distribución de premios
  • El método utilizado para determinar la distribución de los premios es el Modelo de Chip Independiente (MCI)
  • Con la aplicación del ICM, el pago se calcula con precisión en función de la pila de fichas garantizando una distribución justa del premio

Entender el "acuerdo para hacer tratos"

• En la esquina superior derecha de la mesa final, hay un botón de acuerdo (PC: botón de hacer trato). Haz clic en él para que aparezca la ventana emergente del acuerdo.
  • A partir de aquí podrá acordar la realización de tratos.
  • Si desea cancelar, haga clic de nuevo en el botón y seleccione "Cancelar la reserva de la operación".

Cuando todos los jugadores están de acuerdo en hacer un trato,

• Todos los jugadores deben aceptar el acuerdo para que éste sea definitivo, tras lo cual se acreditará la bolsa de premios
  • El juego normal se reanudará determinando la clasificación final a efectos de los puntos de la tabla de clasificación del torneo (TLP)

Entender el MCI (Modelo de Chip Independiente)

ICM es un acrónimo de Independent Chip Model (modelo de fichas independiente) y es un método de distribución basado en el recuento actual de fichas de los jugadores, independientemente de factores externos como las habilidades de póquer, las ciegas, las burbujas, etc.

Entendiendo la diferencia entre el MCI y el método Chip Chop

• Hay situaciones en las que el líder en fichas recibe un importe de premio mayor que el del primer puesto cuando se aplica el método Chip Chop. En estos casos, los demás jugadores también recibirán importes de premio inferiores a los previstos. Por lo tanto, pueden surgir muchos casos en los que los jugadores no acepten el Deal Making.
  • A diferencia del método Chip Chop, el método ICM tiene en cuenta más factores y garantiza una distribución más justa del premio.

Entender el cálculo de los pagos a través de ICM

• El recuento de fichas no se considera dinero real antes de que se complete el torneo.
  • Por ejemplo, digamos que el importe del premio del primer y segundo puesto es de 100 y 50 respectivamente, pero el estado de las fichas es de 1.000 y 1 respectivamente. En esta situación, aunque un jugador tenga 1.000 fichas más, sólo se le concederá una cantidad de premio dos veces mayor. Por lo tanto, distribuir el premio basándose únicamente en el número de fichas no es razonable.
  • Utilizando el MCI en el ejemplo anterior, el premio se distribuirá al 99,95 y al 50,05 respectivamente
  • Cuando se utiliza ICM para calcular el pago de premios, hay una cantidad específica de fichas basada en N jugadores, y cuando los jugadores van al azar a all-in (cada tasa de ganancia de all-in es 50:50), se determinan las probabilidades de que cada jugador termine del 1er al Nº lugar para obtener el EV.
  • ICM EV$ = ProbabilityFinish1st * FirstPrize$ + ProbabilityFinish2nd * SecondPrize$ + ... + ProbabilityFinishNth * NthPrize$

Entender el reloj de ajedrez

Un reloj de ajedrez es una cantidad de tiempo establecida para cada jugador

Entender cómo funciona el reloj de ajedrez

• Comenzará a disminuir durante el turno de un jugador
  • Una vez que el Reloj de Juego expira, el jugador sólo tendrá 5 segundos por turno para decidir
  • El Reloj de Ajedrez se ajustará con tiempo fijo + Banco de tiempo de los jugadores. Está dado por el valor promedio del Torneo M + Banco de tiempo de los jugadores se mantuvo también.