Solución de problemas - Problemas de conexión y configuración DNS

Configurar tu DNS (Sistema de Nombres de Dominio) a 8.8.8.8 puede ser una decisión inteligente a la hora de solucionar problemas informáticos relacionados con la conectividad a Internet. El servidor DNS público de Google, 8.8.8.8, es conocido por su fiabilidad y velocidad a la hora de traducir nombres de dominio a direcciones IP. Utilizarlo como servidor DNS puede evitar problemas específicos del servidor local o congestiones en la red que podrían afectar a tu conexión e interrumpir tus partidas.

Sólo debe intentarlo si se siente cómodo cambiando la configuración de su sistema. Si no es así, te recomendamos que consultes a un profesional informático.

Cómo configurar sus DNS a 8.8.8.8

Para Windows:

1. Abra la Configuración de red: Haz clic en el menú Inicio, luego ve a Configuración (el icono del engranaje). Selecciona "Red e Internet".
  2. Acceda a Conexiones de red: Desde la configuración de Red e Internet, pulsa en "Cambiar opciones del adaptador".
  3. Elige tu conexión: Haz clic con el botón derecho del ratón en la red que estés utilizando (puede ser Ethernet o Wi-Fi) y selecciona "Propiedades."
  4. Seleccione Propiedades IPv4: Desplácese hacia abajo, busqueGG "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)" y haga clic en él. A continuación, haz clic en "Propiedades".
  5. Cambiar servidor DNS: Seleccione "Utilizar las siguientes direcciones de servidor DNS" e introduzca 8.8.8.8 en el campo Servidor DNS preferido. Haz clic en "Aceptar" y luego en "Cerrar".

Para Mac:

1. Abra Preferencias del Sistema: Haz clic en el icono de Apple situado en la esquina superior izquierda de la pantalla y, a continuación, selecciona "Preferencias del Sistema."
  2. Acceda a "Ajustes de red": Haz clic en "Red".
  3. Elige tu conexión: Selecciona tu conexión de red (Wi-Fi o Ethernet) en la barra lateral izquierda y, a continuación, haz clic en "Avanzado."
  4. Seleccione DNS: Vaya a la pestaña "DNS".
  5. Añadir servidor DNS: Haz clic en el icono "+" situado debajo del cuadro Servidores DNS e introduce 8.8.8.8. Pulsa Intro o haz clic en "Aceptar".
  6. Aplique los cambios: Haga clic en "Aceptar" y "Aplicar" para guardar los cambios.

Para Android:

1. Abre la aplicación Ajustes en tu dispositivo Android.
  2. Seleccione Red e Internet.
  3. Desplácese hacia abajo y pulse DNS Privado.
  4. Seleccione el nombre de host del proveedor de DNS privado.
  5. Introduzca un nombre de host de proveedor DNS (por ejemplo, dns.google).
  6. Pulse Guardar

Para iOS:

1. Pulse Wi-Fi.

2. Pulse "i" junto al nombre de la Wi-Fi conectada o cualquier otra Wi-Fi.

3. Pulse Configurar DNS.

4. Pulse ManualAñadir servidor.

5. A continuación, escriba la dirección del servidor DNS (por ejemplo, 8.8.8.8).

6. 6. Pulse Guardar

Para que lo sepas, cambiar la configuración DNS puede afectar a tu conexión a Internet. Si tienes algún problema, siempre puedes volver a la configuración predeterminada seleccionando "Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente" (Windows) o eliminando el servidor DNS añadido (Mac).